IBM将把区块链技术引入实际应用_全球导读_云掌财经

2017-10-17 01:33

此举表明金融机构将首次把区块链技术投入到实际应用中,虽然过去几年该技术备受金融行业推崇,但投入应用尚属首次。之前,富国银行、澳大利亚联邦银行和巴克莱银行等对该技术进行了实际测试。

管理咨询服务公司埃森哲(Accenture)今年年初曾预计,到2025年,区块链技术每年可帮助全球8大投资银行节省80亿美元至120亿美元的基础设施成本。

DTC由包括汇丰银行和荷兰银行在内的欧洲七大银行创立,旨在促进本地中小企业的国际贸易,预计将于今年年底上线。

区块链是数字货币比特币的底层技术,可追踪任何有价值事物的交易,包括货币、股票、债券或其他金融证券。而DTC将使用区块链技术来连接国际贸易中的所有各方,包括买家、卖家、中介方和银行等。

北京时间6月27日晚间消息,IBM今日宣布,已成功竞标区块链贸易融资平台“数字商业链”(以下简称“DTC”)。